Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 июля 2015 г.

Суд продлил до января банкротство ОСЖ «Россия»

Арбитражный суд Москвы в среду, 8 июля, по ходатайству конкурсного управляющего продлил процедуру банкротства в отношении ООО «Общество страхования жизни «Россия», говорится в определении суда, размещенном на сайте.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Петербургский строительный рынок, 28 июня 2010 г.

Кому достанутся средства саморегулируемых организаций?
729 просмотров

«Кому достанутся средства СРО?» — на такой вопрос попытались ответить участники прошедшего в Петербурге круглого стола, который посвящался работе саморегулируемых организаций на рынке управления активами. В обсуждении приняли участие представители крупнейших строительных саморегулируемых организаций Петербурга и Ленобласти: НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», НП «Строители Петербурга», НП «Объединение строителей подземных сооружений, промышленных и гражданских объектов», «РОССО-Дормост», НП «Строители Ленинградской области», а также Союза строительных объединений и организаций и юридической фирмы «Дювернуа Лигал».

Встреча за круглым столом была организована коммуникационным агентством «Пресс-Папье» совместно с журналом «Эксперт Северо-Запад».
Как было отмечено участниками встречи, сегодня в Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано 47 СРО, в том числе 23 строительных, 20 проектных и 4 изыскательских объединения. Ими сформированы компенсационные фонды на общую сумму 2,7 млрд рублей.
Напомним, что в соответствии с законодательством, с 2010 г. необходимым условием для получения статуса СРО является наличие компенсационного фонда, который формируется из взносов участников организации. За счет средств фонда обеспечивается имущественная ответственность членов СРО. Каждое СРО должно сформировать компенсационный фонд из расчета не менее 1 млн. рублей на каждого члена. Если ответственность членов СРО перед третьими лицами застрахована, размер взноса в компенсационный фонд уменьшается до 300 тыс. рублей.
Участники обсуждения обратили внимание на разночтения в законодательстве, из-за которых у них нет четкого понимания, по какой схеме нужно размещать средства компенсационных фондов на финансовом рынке. В декабре 2007 г. вступил в силу закон № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», который предписывает размещение средств через управляющие компании, а в июле 2008 г. был принят закон № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который не содержит указаний, как именно размещать средства фондов.
По словам Анны Думчевой, заместителя гендиректора по работе с клиентами Управляющей компании «БФА», сегодня через УК саморегулируемые организации разместили чуть более 1 млрд рублей, что составляет 38,6% от общего объема средств, аккумулированных в компенсационных фондах. Из 47 СРО в УК разместили средства 10 объединений. «Мы опираемся на ФЗ №315, который предписывает размещение средств через УК, и считаем, что эта схема наиболее выгодна для СРО. Что касается стратегии размещения, то УК «БФА» придерживается консервативных подходов. Мы понимаем природу фонда и необходимость сохранения его объема и соблюдаем условие, при котором 10% средств фонда должно размещаться в виде государственных ценных бумаг», — сообщила Анна Думчева. В частности, в конце прошлого года УК «БФА» начала сотрудничество с СРО «Строители Ленинградской области», и ей удалось разместить средства объединения на депозите банка «БФА» под 13% годовых.
— Сегодня такие ставки уже не соответствуют рыночной ситуации, — отметил заместитель управляющего филиалом Санкт-Петербургской дирекции ОАО «УРАЛСИБ» Константин Миалович. — У нас специфичный рынок, ставки на котором, начиная с конца прошлого года, стремительно снижаются. Так что ни 12%, ни 13% годовых получить сегодня в относительно крупных банках невозможно. Реальная ставка в крупных банках будет находиться на уровне 7% или максимум 8%.
Он считает, что для СРО во многом вопрос сегодня состоит в выборе УК и стратегии инвестирования. А что касается банков, то, по мнению банкира, они в любом случае получат средства компенсационных фондов — либо напрямую, либо через управляющие компании, ведь порядка 90% средств фондов в настоящее время размещается на банковских депозитах.
Как отметили представители СРО, важнейшим механизмом обеспечения ответственности организаций должно стать страхование, как это закреплено в западной практике. Сегодня сумма страхового покрытия по договорам страхования ответственности участников СРО Санкт-Петербурга и области составляет, по экспертным оценкам, 83,7 млрд. рублей. На этом рынке работает порядка 30 страховых компаний. Пока в Петербурге по этому виду страхования заявлено два убытка на сумму 615 тыс. рублей.
По мнению Анатолия Кузнецова, заместителя директора САО «ГЕФЕСТ-Санкт-Петербург», для развития этого сегмента необходима разработка единых стандартов страхования. Сейчас уже готовятся типовые правила для страховых компаний, в пакет входит и типовой договор. В ближайшее время ФССН должна утвердить эти документы. Единые стандарты должны касаться и страхового случая, и тарифов, как считает Анатолий Кузнецов. В частности он говорит: «Я рад слышать от строителей, что страхование — надежный инструмент защиты. А страхование строительных рисков хорошо отработано в России, и здесь есть серьезные выплаты».

По материалам редакции


  Вся пресса за 28 июня 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Строймонтаж страхование (CMR)
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

10 июля 2025 г.

Лезги газет, Махачкала, 10 июля 2025 г.
Более 5 тысяч дагестанцев получили ВМП с начала года

Vladnews, Владивосток, 10 июля 2025 г.
Известная семья автоподставщиков в Приморье получила сроки

Деловой Петербург, 10 июля 2025 г.
Въезд по полису: во сколько обойдётся ДМС мигрантов

РИА Новости, 10 июля 2025 г.
В ГД предложили, чтобы страховыми агентами могли быть только юрлица и ИП


9 июля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 9 июля 2025 г.
Московский шторм налетел на ремонт

Российская газета онлайн, 9 июля 2025 г.
Страховщики составили типовой портрет автомобилиста

Деловой Петербург (on-line), 9 июля 2025 г.
Петербург потерял ещё одного страховщика

КурсивЪ, Астана, 9 июля 2025 г.
Размер страховой комиссии при кредитовании ограничат в Казахстане

РИА Новости, 9 июля 2025 г.
Госдума приняла закон об исполнении бюджета ФОМС

Деловой Казахстан, 9 июля 2025 г.
Новые гарантии: в Казахстане усилили защиту накоплений по страхованию жизни

Коммерсантъ онлайн, 9 июля 2025 г.
Выплаты «АльфаСтрахования» за отмену и задержки рейсов превысят 30 млн рублей

РБК.Кавказ, 9 июля 2025 г.
В Дагестане раскрыта схема мошенничества с автострахованием на 400 млн рублей

ПРАЙМ, 9 июля 2025 г.
Страховка поставок электромобилей может подорожать из-за участившихся пожаров – эксперт

ПРАЙМ, 9 июля 2025 г.
Эксперты предупредили о замедлении роста мировой экономики из-за пошлин США

Деловой Петербург, 9 июля 2025 г.
В пролёте: как сбой в аэропортах столиц изменит маршруты и привычки

ABIREG.RU, Воронеж, 9 июля 2025 г.
Агрохолдинг из Курской области требует от «АльфаСтрахования» более 300 млн рублей через суд

КурсивЪ, Астана, 9 июля 2025 г.
Связанные с терроризмом лица не смогут владеть страховыми брокерами в Казахстане


  Остальные материалы за 9 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт